Friday, 9 August 2013

Info Buat Pecandu Rokok

Sebuah riset terbaru dari seorang ilmuwan Belanda mengguncangkan publik. Dia menemukan kandungan hemoglobin (darah merah) dari babi sebagai salah satu bahan untuk filter rokok.

Fakta mencengangkan ini diungkapkan peneliti dari Eindhoven, Belanda, Christien Meindertsma, dan lalu didukung oleh Profesor Kesehatan Masyarakat dari University of Sydney, Simon Chapman.

Hemoglobin atau protein darah babi, ternyata digunakan untuk membuat filter rokok agar lebih efektif untuk menangkap bahan kimia berbahaya, sebelum masuk paru-paru seorang perokok. Menurut Chapman, industri rokok dunia memang kerap merahasiakan bahan-bahan yang mereka gunakan.

Monday, 10 June 2013

SISI Wanita

        
Pekerjaan yang saya hadapi saat ini hampir sebagian di kerjakan oleh wanita hanya sedikit pria yang bekerja di bagian ini.ya,karena itu lambat laun saya mencoba untuk memahami bagaimana karakter umum sebagian wanita yang ada di sekitar lingkungan kerja saya.pendapat saya ini tidak mewakili karakter wanita pada umumnya tetapi itulah kenyataan yang ada di depan mata saya.sebagai contoh kalo saya liat pada umunya memang wanita itu perasa mood mereka begitu cepat  berubah karena suatu hal yang saya pikir itu sepele tetapi bagian rekan wanita kerja saya hal itu begitu besar dan akibatnya mengganggu pekerjaan mereka.terlalu naif memang tapi itulah karakter wanita.
           Pada contoh yang lain biasanya wanita suka sekali bercerita dari hal yang awalnya makanan,hobi,kehidupan sehari-hari,dan pada akhirnya menggosipkan rekan kerja yang lainnya.kenyataan ini terus berulang-berulang dan saya pun begitu heran kenapa mereka seperti itu.saya pikir hanya omongan kosong belaka tapi lama kelamaan kalo saya lihat itu sesuatu hal tidak pantas.karena bagi saya sedikitpun tidak ada faedahnya bagi kita untuk menceritakan kejelekan rekan kerja kita sendiri,toh kita pun sering lalai juga dalam bekerja,sering juga melakukan kesalahan.
       

Sunday, 9 June 2013

K@BuR ( samar-samar )

                
Yeah Samar -samar itulah sekilas pendapat diriku tentang pekerjaan yang saya jalani sekarang ini,Di umur ku yang boleh di bilang sudah cukup dewasa masih begitu labil dalam menyatakan sikap atau prinsip dalam hidup ini.Disini saya akan menceritakan sekelumit  tentang pekerjaan yang saya jalani sekarang ,Dimana di bulan juli tahun 2012 saya pindah kerja di sebuah perusahaan pembiayaan atau sering juga di sebut finance atau lising..ya begitulah kira -kira. yeah sekelas ADIRA,BAF,BFI,VERENA,dari awal masuk saya fine-fine aja dengan rutinitas pekerjaan ku.dimana saya bekerja sebagai cashier non cash boleh di bilang yaitu pembayaran konsumen melalui bank baik setoran tunai,ATM,maupun Giro saya yang menghandle.Pekerjaan seperti itu saya kira biasa dan aman-aman saja.tetapi lambat laun saya mulai memahami bagaimana sistem bekerja di sebuah perusahaan pembiayaan ini semua masih sama,kabur,dan rancu,peraturan dan kebijakan semua tidak singkron.
                  Sebagai contoh apabila ada keterlambatan kosumen dalam pembayaran angsuran,misalkan konsumen tersebut telah tiga bulan tidak membayar angsuran kemudian ketika dia datang ke kantor untuk membayar angsuran maka akan di kenakan pinalti keterlambatan bayar,pinalti tersebut di luar dari denda yang di dikenakan oleh konsumen,dan pinalti tersebut berkisar antara 500 rb s/d 1,5 juta rupiah.itu bisa berlaku pada konsumen yang boleh di bilang wong deso atau masyarakat biasa,kalau untuk konsumen seperti Tentara,Polisi,atau Pengacara pihak colector berpikir dua kali untuk memberikan pinalti kepada mereka.
                  Saya pernah tanya sama rekan kerja saya"Pinalti itu emang peraturan atau gimana sih ?" temenku menjawab"saya sudah 2 tahun kerja disini tapi kalo saya liat masih samar-samar deh katanya".saya pun terdiam,bingung kenapa seperti itu,
                  Yeah.....masih samar-samar di karenakan pernah suatu ketika meeting di ruangan BM ( Branch Manager),branch managernya berkata "Kita tidak boleh ada  BT/Pinalti .apakah kalian yang kerja di Front Office masih suka terima BT/pinalti ?"temenku langsung menjawab tidak lagi Bos.."emm padahal kenyataannya masih ada.Mungkin boleh di bilang ini adalah sebuah dilema dimana antara gaji resmi yang di terima karyawan  tidak sesuai dengan biaya operasional yang di keluarkan ketika pihak colector kami menagih pembayaran kepada konsumen yang letaknya jauh.mereka keluarkan biaya perjalanan,makan,dan pulsa.
                 Miris memang kenyataan yang saya hadapi seperti ini,menjadi sebuah dilema karena di satu sisi saya masih butuh pekerjaan untuk menopang kehidupan saya sehari-hari,tapi di satu sisi hati begitu bergejolak karena masih berkutat di lembah kenistaan.yang tidak jelas batas antara haram dan halalnya.
                sebisa mungkin kalian teman semua jangan pernah mencoba untuk bekerja di dunia Lising.Itulah sedikit cerita saya jika teman kalian semua punya cara pandang berbeda tentang semua ini bolehlah kita lanjut diskusinya..."hehehhehe"

@kamar kecil Talang Keramat Palembang

Wednesday, 5 June 2013

Beda antara Sistem Operasi 32-bit dengan 64-bit



Komputer sobat Windows nya versi 32-bit atau 64-bit..?Apa itu penting?? Ngaruh?
Begini sobat kemarin ane dapat info mendasar dari bhineka.com ada beberapa keterangan yang mendasar tapi bagi sobat mungkin ada yang berguna.

Sejak 2009 komputer PC baik laptop maupun desktop yang menggunakan sistem operasi Windows umumnya tersedia dalam dua jenis, menggunakan Windows versi 32-bit atau versi 64-bit. Perbedaannya ialah jumlah informasi yang mampu ditangani oleh prosesor PC pada saat tertentu. Sedangkan komputer yang dirancang untuk sistem operasi 64-bit memiliki potensi kinerja komputer yang jauh lebih besar, sehingga memerlukan perubahan mendasar dalam merancang sebuah software untuk sistem operasi 64-bit.

Kata “bit” mengacu pada cara komputer menangani informasi dalam kode binary, dimana seluruh data dikenali sebagai serangkaian angka digit yang terdiri dari 1 atau 0. Masing-masing digit dihitung sebagai satu bit, yang artinya prosesor 32-bit dapat memproses 32 digit sekaligus.

Software untuk komputer dengan prosesor 32-bit termasuk sistem operasi seperti Windows, memiliki keterangan khusus untuk menyesuaikan dengan jenis prosesor, hal yang sama juga berlaku pada prosesor 64-bit. Microsoft memproduksi Windows XP dan Vista edisi 32-bit dan 64-bit dan melakukan hal yang sama pada Windows 7.

Ada pula batasan matematis yang signifkan terhadap dua jenis prosesor. Prosesor 32-bit hanya dapat bekerja dengan kapasitas memori maksimal mencapai 4GB dan ini biasanya dibatasi 2GB untuk setiap satu DIMM memory. Sementara prosesor 64-bit secara teori, dapat bekerja dengan kapasitas memory hingga 17 juta GB. Prosesor 64-bit juga mampu menangani tugas hingga dua kali lebih cepat.

Keterbatasan memori untuk prosesor 32-bit mulai terlihat jelas ketika Windows Vista, yang memerlukan memory kapasitas besar dan kerap kesulitan menjalankan beberapa program secara bersamaan, bahkan bila menggunakan memory dengan kapasitas penuh hingga 4GB sekalipun.

Sebelumnya, mustahil setiap satu program memerlukan lebih dari 2GB memori, namun beberepa video game moderan kini telah melebihi batas tersebut. Alasan inilah yang membuat prosesor 64-bit menjadi sangat pupuler, sehingga jumlah pelanggan yang tertarik untuk membeli sistem operasi 64-bit makin meningkat.

Windows edisi 64-bit dapat menjalankan sebagian besar software yang dirancang untuk edisi 32-bit melalui modus kompatibitas khusus, namun hasilnya bisa sangat bervariasi. Menggunakan sistem operasi 64-bit juga bisa menimbulkan sedikit masalah pada driver, yang merupakan bagian kecil software untuk mengkordinasi setiap perangkat hardware dengan sistem operasinya.

 sumber :http://www.tergaptek.com/2012/09/beda-antara-sistem-operasi-32-bit.html

Sunday, 16 October 2011

Mimpi dan kenyataan...

Huaam…setelah  sekian lama membeku seperti batu akhirnya keluar juga postingan saiya hehehe,Sesuatu hal yang ingin saya bagikan kepada kalian pembaca semua betapa rapuh diri saya dalam memandang apa yang saya impikan dan kenyataan apa yang ada di hadapan dan saya jalani sekarang.
Saya menulis semua ini adalah realita apa yang saya hadapi sekarang,dimana kegundahan hati membuat saya hanya merenung tanpa berbuat sesuatu apapun….
Semua orang bisa saja berkata “Beginilah,Begitulah,ini jalan hidup gue,peduli apa lo sama gue,emang lo yang kasih makan gue,inilah hidup ku ,inilah caraku ,pokoknya hana hinilah…..(yang pada intinya ungkapin kekesalan dalam hidupnya…),..hehehe emang lo sendiri punya masalah dalam hidup….
“ngomongnya sih enak aja tapi orang yang ngedengerinnya sakit kupingnya….(kalo orang Palembang bilang ringam hahaha..)…
Kata kata bijak dan motivasi hidup udah banyak yang saya baca dan saya dengar tapi kenyataannya hidup saya kayak gini gini aja..sempit pit pit….pit…(emang celana kekecilan  kali hahhaha)…
Itulah sekelumit keluhan hari hari saya saat ini..tentang kegundahan hati dan kegelisahan hati akan masa depan yang belum terang…( ga’ dikasih lampu kali hahhahaha ) mungkin kegelisahan bagi pembaca juga.Padahal pepata bijak mengatakan sesuatu akan indah pada masanya..( tapi kapan)..hehehe..masih nuntut juga ni orang…
Sebaiknya kita bahas bagaimana antara mimpi dan kenyataan yang berjalan..kenyataan adalah apa yang ada di depan kita sekarang dan itu sudah pasti..sedangkan mimpi sesuatu hal yang kita rencanakan dan berharap menjadi kenyataan,…kenyataan dapat menghancurkan mimpi-mimpi kita,dan mimpi jarang menjadi kenyataan (jarang lo bukan g pernah hehehe)..
Tapi kalo kita pahami lebih mendalam  antara mimpi dan kenyatan itu sangat erat kaitannya antara kerja atau usaha,Begitu banyak para motivator yang selalu memberikan motivasi kepada kita melalui media baik dari tv,majalah,seminar,internet dan lainnya…(Udah bosen kali dengernya mudah-mudahan kita ga’ bosen2 ya dengernya..hehehe),Motivasi yang di berikan Motivator itu seperti makanan ,kita makan aja terus kalo g’ dikeluarin kan g’ baik juga buat kesehatan..(ga’ jorok lo..makusdnya ne),intinya kalo kita Cuma sekedar  membaca,mendengar tanpa pernah berbuat sesuatu semua akan tiada gunanya..
KUNCINYA :
 Kerja dan usaha
Hadapi saja Realita yang ada, jangan menyerah coba terus dan terus dalam kesabaran. Tetaplah mempunyai impian, karena itu adalah semangat untuk maju agar lebih baik dalam berkehidupan, (manggut-manggut aja). Harapan bukanlah gurauan, begitu juga dengan impian bukan pula karena ketiduran. Salah Kaprah: bagaimana Harapan akan mewujud kalau impian dilakukan dengan tidur? (banyak mikir ngga kerja akhirnya tidur, sebetulnya inilah yang membuat diri kita menjdi REALITA…cayoo ngakuuu..ckckck). (maksudnya gimana yah? Garuk-garuk kepala - )
Tetaplah mempunyai harapan yang baik-baik. Tuhan telah memberikan dan dunia pun telah mempersiapkan segala apa yang kita inginkan. Hanya saja diri kita tidak paham untuk meraih semua itu. Hmm. Percayalah Tuhan pun tidak akan membiarkan umatnya jatuh kelembah nista kecuali kita sendiri yang sengaja untuk melakukan kebodohan itu.
Nb :
Tulisan ini pun tidak akan berguna kalau cuma di baca tapi tidak diaplikasikan/diterapkan. Jangan pula kalian merasa heran, dengan apa yang saya tuliskan. Karena jika kalian tahu siapa gue, mungkin juga kalian akan merasa terkecewakan, dan berkata “Belum sukses sudah berani bicara.” hikss…plak plak plak.!! (akuuu tauu kok, suwer deh)Maaf…